Seite 1 von 1
Massensterben der Lachse in Kanada und teilen von Alaska
Verfasst: 15 Aug 2003, 10:10
von The Assasin
Seit länerer Zeit geschieht ein rätselhaftes Massensterben von Lachsen in einigen Gebieten Kanadas und Alaska. Die Zustände sind besorgnis erregend.
Was tun? Das Fragen sich viele und ich habe darauf auch keine Antwort. Aslo kann man eigentlich nichts tun. Ist schade. Deshalb habe ich gerade weil mir danach war diesen Sinnlosen und oberblöden Thread eröffnet.
Ich bin sicher es stört niemanden weil dieser Thread ganz bestimmt schnell wieder ins Nirvana gschickt werden wird.
Ja3 wurde wohl auch ins ewige Nirvana geschickt. Es gibt ja bereits mehrere Threads über dieses Thema. Weis auch nicht weshalb ich jetzt hier darauf eingegangen bin.
Mir ist wohl einfach ein wenig langweilig. Klar, ich könnte mich anders beschäftigen aber das wärä dann ja acuh gar nicht lustig. Mal sehen wer auf diesen wircklich obersinnlosen Thread motzt:motz:. Ich bin sicher, jemandem ist es auch langweilig und weil er nichts besseres zu tun haben wird, wird er auf diesen Thread (er ist ja nun wircklich sinnlos und wird es mit jedem Wort das ich schreibe noch mehr) antworten. Deshalb höre ich jetzt auf.
Tschüss bis zur nächsten Blödelstunde mit The Assasin.
Verfasst: 15 Aug 2003, 10:24
von Khellè
Du weißt schon was die GZ ist, oder?
Extrablatt
Verfasst: 15 Aug 2003, 10:37
von PinkRabbit
Die Unwissenheit der hiesigen Posterschaft um die Benutzung des Unbekannten Etwas zwischen ihren Ohren nimmt zu.
Massensterben der Gehirnzellen im WWW ? Kann man fast nichts machen außer der natürlichen Selektion mit kleinen Seitenhieben auf die Sprünge zu helfen. Is Schade, aber naja.

Verfasst: 15 Aug 2003, 10:50
von The Assasin
Mir ist doch das alles egal. Klar weis ich was die GZ ist
Verfasst: 15 Aug 2003, 11:17
von Thor Kaufman
Bist du Ire ? Kein Wunder, dass du unser grünes Forum magst
Aber dein Posting kapier ich nich, einen zuviel gekippt ?

Verfasst: 15 Aug 2003, 11:24
von Hanibal
Einweisen!
Verfasst: 15 Aug 2003, 11:31
von Don Corleone
Original geschrieben von Hanibal
Einweisen!
Genau!
Don Corleone
Verfasst: 15 Aug 2003, 11:32
von Hanibal
Macht hier nen Thread auf, nur um Beiträge zu bekommen....Tzzzz

Verfasst: 15 Aug 2003, 11:39
von The Assasin
Wen ich nur Einträge machen würde um auf Postings zu kommen hätte ich schon wesentlich mehr al 125 Beiträge.
Ich weis auch nicht weshalb sich hier jeder gleich so aufregt.

Verfasst: 15 Aug 2003, 11:47
von derLumpi
Lumpi
ohneWortenator
Verfasst: 15 Aug 2003, 11:47
von Hanibal
Was denkst du denn, wieso wir una aufregen?! Wir wollen auch Beiträge

Verfasst: 15 Aug 2003, 11:56
von The Assasin
Ich sags nochmal ganz deutlich das mich alle verstehen:
ICH BIN NICHT AUF BEITRÄGE AUS
So, jetzt gehts mir besser. Wie damals in Arulco. Nach dem ersten Schuss war alles besser. Wieder im Kampf zu sein und es raus zu lassen was sich Jahrelang angestaut hatte.
So, jetzt bin ich wieder normal und ganz lieb

Verfasst: 15 Aug 2003, 12:00
von Job
Ich weiß jetzt nicht, wie heiß es zur Zeit in Kanada und Alaska ist, aber mal angenommen es wäre annähernd so heiß wie hier bei uns, könnte es ja sein, dass sich das Wasser so aufgeheizt hat, dass sämtlicher Sauerstoff sich in die Luft entflüchtigt hat. Daher kein Sauerstoff --> tote Lachse
So, das war der Versuch eines sinnvollen Postings
PS Moment, ist gerade eigentlich überhaupt Laichzeit?
Verfasst: 15 Aug 2003, 12:19
von The Assasin
Endlich ein Vernünftiger Mensch.
Hmm, das Problem mit den Lachsen besteht schon länger als nur dieses Jahr. Die meisten sterben bevor sie die Leichgründe erreichen. Irgendwie schreitet das Statium des sterbens zu schnell voran.
Das war ein Versuch ein Posting anständig zu beantworten.
Verfasst: 15 Aug 2003, 12:21
von Nitrat
Original geschrieben von The Assasin
Ich sags nochmal ganz deutlich das mich alle verstehen:
ICH BIN NICHT AUF BEITRÄGE AUS
So, jetzt gehts mir besser. Wie damals in Arulco. Nach dem ersten Schuss war alles besser. Wieder im Kampf zu sein und es raus zu lassen was sich Jahrelang angestaut hatte.
So, jetzt bin ich wieder normal und ganz lieb
und warum schreibst du dann sinloses gebrabbel ?
spar dir diese beiträge dann wird dir auch niemand nachreden
das du rangeil und auf counting aus bist... spammer
Verfasst: 15 Aug 2003, 12:35
von The Assasin
Ok, ich werd mich ändern.
Hmm, Moderatoren nützen ihren Status schon aus. Anderen sagen was sie gut geschrieben haben und was nicht.
Was solls, spielen wir halt noch ein bischen. Ist wenigstens nicht ganz so ein Kindergarten.
Verfasst: 15 Aug 2003, 13:20
von schloßgespenst
Um aufs Thema zurückzukommen: Umweltverschmutzung? Gewässerverseuchung? Zunehmende Orientierungslosigkeit im Tierreich durch Elektrosmog und Strahlung? Globale Erwärmung?
Wahrscheinlich von allem etwas. Wir arbeiten dran

Verfasst: 15 Aug 2003, 15:50
von Core
Versaeuchung und Verschmutzung scheint mir die sinnvollste antwort zu sein.
Hab bekannte aus Kanada da. Kann die mal nachher fragen...
Verfasst: 15 Aug 2003, 16:54
von Bodom
Nun derart wusste ich das nicht...
und so heist es HAMSTERN!
So wie man jedes Caws magazin aufhebt über das ma stolpert nun Lachs in sämtlichsten Variationen aufkaufen und sich über die neue Lebensversicherung freuen.
Als alter Veteran auf die überlebten gemetzel zurückblicken und wissen das daheim ein Berg voll Lachs auf ein wartet... die eigene Wohnung!
Irgendwann werdet nur ihr noch lachs habe, und Gottesgelich auf Erden wandeln wenn jeder Lachsjunkie euch zu Füssen liegt, die füsse leckent hoffend ein Stück Lebenselexir zu kriegen!!!
Lachs käufer sind die Gewinner von Morgen
Wildlachs ist eh schon nicht grad billig, beim Zuchtlachs sind die bedingung bei der aufzucht teils extrem unterschiedlich, von der qubikmeterbelegung her
Was aus den Text nicht hervor geht? Sterben die Wildlachs en mass oder selbst die Zuchtlachse??
Verfasst: 15 Aug 2003, 17:34
von observer
Es liegt unter anderem an den entflohenen Zuchtlachsen, die sich mit den Wildlachsen paaren. Da die Zuchtlachse genmäßig aber schon so auf die künstliche Haltung eingestellt (worden) sind und diese Gene weitergeben, können deren Kinder in der Wildnis nicht dauerhaft überleben.
...Doku nachts um 2 auf Phoenix, die Hitze hat also auch was gutes

...
Verfasst: 16 Aug 2003, 12:50
von Thor Kaufman
ich dachte, die Postings im Allgemeinen geben nix zum Counter dazu
ma schauen
Verfasst: 16 Aug 2003, 12:51
von Thor Kaufman
hm doch, wurd's wieder angeschaltet
Verfasst: 17 Aug 2003, 23:23
von morki
Original geschrieben von Thor Kaufman
ich dachte, die Postings im Allgemeinen geben nix zum Counter dazu
ma schauen
In der GZ, nicht im Allgemeinen ...
Verfasst: 18 Aug 2003, 00:29
von Spectre
Die armen Lachse

Gibt wohl nicht mal mehr Brötchen von denen?
Re: Massensterben der Lachse in Kanada und teilen von Alaska
Verfasst: 18 Aug 2003, 11:10
von Spike Scallion
Original geschrieben von The Assasin
Seit länerer Zeit geschieht ein rätselhaftes Massensterben von Lachsen in einigen Gebieten Kanadas und Alaska. Die Zustände sind besorgnis erregend.
Auch wenn ich das BIld jetzt klauen musste:
Was interesieren mich so assige Fische, so ein scheiß hab ich ja seit langem nicht mehr gehört. Uuuuh die armen schwulen Lachse....drecks Viecher. Ist das dein Lebensinhalt so assigen Fischen nachzutrauern hoffentlich verrecken auch noch ein paar Hirsche in den nächsten Tage, drecks viecher!!!
Spike
Verfasst: 18 Aug 2003, 11:20
von schloßgespenst
Bist du krank oder was?

Verfasst: 18 Aug 2003, 11:24
von Spike Scallion
Ne aber wie blöd is der?? " Huh, mir ist jetzt mal fett langweilig, deshalb schreib ich mal voll den dummen Thread über häßlich Lachse die jetzt voll verrecken,. Mein nächste Thread wird dann über Gras das wächst oder Farbe die trocknet sein". Und dann noch richtig verständnisvoll, "uuuh die armen putzigen lachse" so ein müll!!
Spike
Verfasst: 18 Aug 2003, 12:00
von Buntaro
Die Lachsbrötchen sind aus Lachsersatz.
Verfasst: 18 Aug 2003, 12:06
von Spike Scallion
Ausgezeichnet, dann versteh ich gar nicht warum the assisin so ein stress um die viecher macht...
Spike
Verfasst: 18 Aug 2003, 13:04
von Spectre
Weil verdammt noch mal der Lachs teurer wird! Und ich HASSE es, wenn mein Lachsbrötchen teurer wird und die Scheissviecher sollen gefälligst aufören zu verrecken, denn wenn ich mein wöchentliches Lachsbrötchen nicht bekomme, dann werde ich GRANTIG!
PS: Und NEIN, ich fress KEINEN Lachsersatz!
Verfasst: 18 Aug 2003, 14:05
von morki
Wisst ihr was? Ich mag Lachsersatz - da weiss ich wenigstens, dass ich nur Fake esse ^^ ... nein, im Ernst: hinten auf der Packung (ich bevorzuge diese kleinen Gläser) steht ja auch drauf, dass das irgendein Fischzeug (Abfall) ist, der mit dem Farbstoff eingefärbt wurde. Dann nochn bissel Salz rein und fertig. Deshalb esse ich ihn auch so gerne .. majm, Salz!
Echter Lachs (also richtig aus dem Fischhandel), nicht das abgepackte Scheibenzeug, mag ich auch. Das Scheibenzeug nicht mehr ...
Verfasst: 18 Aug 2003, 16:01
von Omsen
So wo es hier um Lachs geht werde ich euch mal ein Rezept für Gravad Lax geben: Achja ich erzähl euch hier keinen scheiß habe es schonselber mit meinem Vater gemacht und es schmeckt wirklich. Das Rezept kommt aus Skandinavien.
Also los geht's: Gravad Lax
Man braucht:
1 kg Lachs , frisch oder gefroren , und am besten das Mittelstück
3 EL Salz
2 EL Zucker
2 TL weiße Pfefferkörner
2 Sträußen Dill
Für die Dillsauce braucht man:
50 ml Senf
1-2 EL Zucker
1 EL Weinessig
100 - 150 ml Öl
3 EL feingehackten Dill (extra zu den zwei Sträußen Dill)
Salzen nach Geschmack
Nach dem wir das alles haben geht es los:
Gravad Lax
Die beiden Filtes von den Gräten lösen. Haut aber dran lassen. Die Filets mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Pfefferkörner grob stoßen und mit Salz und Zucker mischen. Eine tiefe Platte ( z.B. sauberes Backblech) mit der Salzmischung und Dill bestreuen. Ein Filet mit der Hautseite auf das Salz legen. Die andere Seite mit der Hälfte der Salzmischung und reichlich Dill bestreuen und das andere Filetstück mit mit der Hautseite nach oben drüberlegen. Zum Schluß den Fisch mit dem Rest der Salzmischung und dem dill überstreuen. Anschließend den Lachs mit Plastikfolie abdecken und 48 Stunden kaltstellen. (Wir stellen immer in den Hauswirtschaftsraum da ist es schön kühl. Es sollte aber auch Keller oder ein ähnlich kühler Raum gehen) Dabei öfters den Lachs wenden.
Senf-Dillsauce:
Für die Sauce den Senf mit Zucker, dem Essig, und den Gewürzen mischen. Das Öl unter Rühren dazu geben. Ales mit Dill abschmecken.
So der Fisch wird nach 48 Stunden ausgepackt und ist dann essfertig. Wir nehmen immer Toast dazu. Als Getränk empfehle ich ein schönes Bierchen.
So ich hoffe das Rezept findet bei einigen hier anklang.
Verfasst: 18 Aug 2003, 16:05
von Spike Scallion
Hmmm heut sich ja lecker an. Und ich stimmer morki zu 100% zu

wenn dann richtig falsch...
Spike
Verfasst: 18 Aug 2003, 23:29
von Spectre
Dabei wollte ich mich da durchkochen
http://www.dstumpf.de/ordner03/fischrezepte/lachs.html
...muss ich wohl auf Seelachs umsteigen.
PS: Ich bevorzuge das ganze mit etwas weniger Zucker...diese nordischen Spinner würzen ja selbst den Salat mit Zucker.
Verfasst: 18 Aug 2003, 23:46
von Lytinwheedle
Huh? Was ist das denn fuer ein Avatar? Evil Aspikiller?? Huh?
Verfasst: 19 Aug 2003, 02:16
von Spectre
Original geschrieben von Lytinwheedle
Huh? Was ist das denn fuer ein Avatar? Evil Aspikiller?? Huh?
? wie meinen ?
Verfasst: 19 Aug 2003, 02:58
von Hun
den Ava von observer
Verfasst: 19 Aug 2003, 07:55
von Buntaro
@Omsen:
1 kg Lachs ist nicht grad besonders billig und dann noch 48 Std warten ...
aber es klingt gut, keine frage
@Spectre:
ne Brise Zucker gehört eigentlich an jeden Salat.
Verfasst: 19 Aug 2003, 09:56
von Omsen
Gut habe vergessen das das vielleicht nicht für zwischen durch ist sondern eher für besondere Anlässe. Also Geburtstag, Hochzeitstag etc. Denn hast recht 1 kg Lachs für zwischen durch ist doch arg teuer. Also vielleicht mal beim nächsten Geburtstag machen.
Man hört nicht auf Soldat zu sein, nur weil man keine Uniform mehr trägt.
Kommt dieses Zitat aus >>Im Westen nichts Neues<<? Hört sich ganz danach an.
Verfasst: 19 Aug 2003, 10:35
von Spike Scallion
Diese Zitat steh auf eine Holzschnitzerei von nem Kumpel der bei der Bundeswehr ist. Ich glaub das bekommt jeder...
Spike
Verfasst: 19 Aug 2003, 10:45
von Spectre
Original geschrieben von Buntaro
@Spectre:
ne Brise Zucker gehört eigentlich an jeden Salat.
*wurg* Wo hast denn Du kochen gelernt? In Norwegen?
So ne anatolische Sauce...ok, mal 'n bischen Zucker...aber an JEDEN Salat?!? Lieber Du als ich

...Vermutlich noch Zucker an den Wurstsalat

Verfasst: 19 Aug 2003, 14:02
von Core
ja waeeeeeeee, wie seid denn ihr drauf???????????????
Zucker gehoert meiner Meinung nach in keinen Salat !!!!!!!!!!!!!!!!!
Dass is ja ekelhaft.
Meiner Meinung nach sollte ein Salat mit olivenoel und essig (evt. Balsamico) gewuerzt werden
Ich hau jetzt ab, weil die verbindung aus dem ausland derart bescheuert is.
(vielleicht liegts aber auch an dem beschissennen server

)
Verfasst: 19 Aug 2003, 14:48
von morki
Original geschrieben von Nargaroth
Zucker gehoert meiner Meinung nach in keinen Salat !!!!!!!!!!!!!!!!!
Dass is ja ekelhaft.
An grünen Kopfsalat mit Zucker und Zitrone und einen kleinen Schuss Öl kommt kein anderer Salat ran. Davon esse ich eine grosse Schüssel ... und wenn ich gross sage, dann meine ich gross

(eigener Garten sei Dank)
Balsamico kommt höchstens an einen Tomatensalat ran ... ess mal Obstsalat mit dem Zeug
Und zum "Gravad Lachs" ich habe den mal vor Jahren ausm Supermarkt gegessen ... war bestimmt ein schlechter Fake ... hat jedenfalls widerlich geschmeckt, wobei ich das nicht von deiner Version behaupten will, denn selbstgemacht schmecken einige Sachen extrem besser als gekauft ... am besten du bereitest den mal für ein FT vor

Verfasst: 19 Aug 2003, 15:41
von agi hammerklau
Balsamico ist der einzig wahre Essig, alles andere ist nur zum Putzen geeignet.
Tomatensalat ist lecker, aber Kartoffelsalat schlägt alles:summer:
Verfasst: 19 Aug 2003, 16:55
von Spectre
Weissen Balsamico mag ich an Salat - den Roten hauptsächlich für heisse Saucen...oder guten Brandweinessig für beides.
Und was ist nun mit den Lachsen? Rettet den LACHS!! RETTET MEIN LACHSBRÖTCHEN!!!
Verfasst: 20 Aug 2003, 21:50
von Omsen
Besonders gut kommt das Lachsbrötchen wenn es verdorben ist. Ich sage dir du kommst 48 Stunden nicht vom Klo weg da sich der Lachs durch alle Körperöffnungen verplüchtigen will (und wird).
Verfasst: 21 Aug 2003, 07:14
von Buntaro
@Spectre, Nargaroth:
ich meinte eine PRISE Zucker.
die gehört wohl an jeden "leichten" Salat wie Grüner Salat, Tomatensalat, usw.
Kartoffelsalat, Wurstsalat sind ja Mahlzeiten und keine Salate im eigentlichen Sinn
@Omsen:
der Spruch ist aus nem Buch über einen Ex-Sergeant der Delta Force, trifft aber genau auf mein Befinden zu und könnte daher von mir sein. Kann aber sein, dass der Spruch auch woanders benutzt wird, deshalb hab ich keine Quelle dazu geschrieben.
Verfasst: 21 Aug 2003, 07:44
von agi hammerklau
Erstens heißt das Prise und zweitens nö:razz: