Seite 1 von 1
Wirsing
Verfasst: 28 Nov 2002, 20:31
von RugerLuger
Wie ich bemerkt habe, findet kaum einer hier Wirsing genießbar, ja sogar von Brechmittel ist die Rede ! :evil:
Gibt es mehr Wirsinghasser hier, oder gibt es auch welche, die den Wirsing genau so mögen wie ich ?
ein entsetzter und wütender
RugerLuger
Verfasst: 28 Nov 2002, 21:01
von icecoldMagic

was ist wirsing? :nixpeil:
Verfasst: 28 Nov 2002, 21:27
von Gunny
Wirsing
KOHL 
Verfasst: 28 Nov 2002, 22:29
von Ypsilon83
Werschingkraut ICM.
Y
Verfasst: 28 Nov 2002, 23:02
von Tempest
oh ja wirsingkohl. mjam meine mum kann da leckeren eintopf machen, wo unter anderem auch dieses gemüse integriert ist

Verfasst: 28 Nov 2002, 23:43
von PinkRabbit
Ansich ganz lecker, aber nach 4 Tagen hintereinander Wirsing geh ich in den Wirsingstreik, man kann halt keinen 6 Köpfe Eintopf für 3 Leute kochen, den im Endeffekt doch nur einer isst.

Verfasst: 29 Nov 2002, 00:09
von dr Deifi
Ich kann keinen Wirsing mehr sehen.
Jedes Wochenende wenn ich heimkomme gibt es das Zeug mindestens einmal.
Und alles was meine Mutter mit Wirsing macht sieht absolut gleich aus und schmeckt auch so.
Nafangs fand ich Wirsing gar nicht so schlecht.
Aber zuviel ist zuviel. Mittlerweile find ich das Zeug nur noch zum

Verfasst: 29 Nov 2002, 08:39
von schloßgespenst
Ich mag Wirsing! Leider krieg ich kaum mal welchen, weil - unter der Woche koch ich nicht und am Wochenende - meine Kinder mögen ihn nicht, und mein Bettnachbar ist ein Fleischfresser
Ersatzweise ist auch Chinakohl möglich, ist ganz ähnlich.
Verfasst: 29 Nov 2002, 12:24
von Flashy
Naja, geht so.... muss ich nicht unbedingt haben....
Verfasst: 29 Nov 2002, 12:31
von Lytinwheedle
Huh? Noch nie probiert... Naja, nicht bewusst.
Verfasst: 29 Nov 2002, 14:55
von icecoldMagic
Original geschrieben von schloßgespenst
...und mein Bettnachbar ist ein Fleischfresser 

FLAISCH!!!
Verfasst: 29 Nov 2002, 16:27
von dr Deifi
Also das was ich daheim immer als Wirsing bekomme sieht immer aus wie schon mal gegessen.
So ein grün-braun-grauer Matsch.
Was kann man denn sonst noch alles mit Wirsing machen? Ich kenn nur ein einizges "Gericht" das es bei uns immer wieder gab und gibt.
Da muss es doch noch mehr geben

Verfasst: 30 Nov 2002, 14:49
von Chumpesa
Ich habe erst einmal Wirsing gegessen.
Das war Weihnachten als Beilage zu ner Ente.
Hat nicht gut geschmeckt.
Verfasst: 30 Nov 2002, 20:19
von PinkRabbit
Grünkohl zur Ente is ja lecker, aber Wirsing
Kann man mit dem Zeug noch was anderes anstellen, außer in einer Suppe verarbeiten..also was auch einigermaßen schmeckt.
Verfasst: 30 Nov 2002, 20:42
von Spectre
Wirsing?
Aber natürlich

Wirsing, Kartoffeln und Schaffleisch als Eintopf gekocht *miamm*
Auch gut als Rouladen mit scharfem Curryreis/Oink drin. *dualmiamm*
Ihr habt doch keine Peilung von Esskultur *rofl* -->

und

... ohjeh
Grünkohl und Ente...ihr seid vielleicht kulinarische Tiefflieger.

Gnadenlos...wie Sauerkraut mit Reis...
Verfasst: 30 Nov 2002, 22:36
von PinkRabbit
Kann auch Gans gewesen sein, soo genau weiß ich das auch nimmer.
Verfasst: 01 Dez 2002, 02:45
von Ingramosch
Verfasst: 01 Dez 2002, 12:42
von Maquis0
mhh.. linsen..mit speck und knödel..lecker....aus wirsing kann man übrigens auch sauerkraut machen...lecker..mit bratwürstel ....hab grad ca. 2 kg mc donalds schleim reingefuttert

Verfasst: 01 Dez 2002, 20:29
von Ingramosch
Linsen mit Speck und Knödel? SO hab ich die noch nie gegessen. Bei uns fgibt's immer nur Linsensuppe wo so Äpfel, Kartoffel und so kleine Würstchen drin sind.
Verfasst: 01 Dez 2002, 20:39
von icecoldMagic
linsen

mit speck

Verfasst: 01 Dez 2002, 20:50
von Ringo
ich hol mir jetzt jedenfalls was beim chinesen! da gibbet weder linsen noch wirsing, was beides nicht mein ding ist!

Verfasst: 01 Dez 2002, 22:56
von Ypsilon83
Original geschrieben von Ringo
ich hol mir jetzt jedenfalls was beim chinesen! da gibbet weder linsen noch wirsing, was beides nicht mein ding ist!
Hund und Katz, statt Linsen und Wirsing
Yps
Wirsingneindankeilon
Verfasst: 01 Dez 2002, 23:21
von Dalí
Jetzt habe ich Hunger - auf Wirsing.
Muß ich wohl bis morgen warten.

Dalí
Verfasst: 02 Dez 2002, 17:04
von patrick.nq
ich kenn
wirsing nur aus
swr3 - the best "radio sender" ever!!
leute die swr3
schon länger kennen, wissen was ich meine

Verfasst: 02 Dez 2002, 18:36
von icecoldMagic
FRAU WERWOLF ! ! !
Verfasst: 03 Dez 2002, 13:08
von patrick.nq
Juhu, einer weiss wovon ich spreche!!
SWR3 RULEZ!!!

Verfasst: 03 Dez 2002, 13:15
von Chumpesa
Besser wie jedes Gemüse ist noch immer noch ein saftiges Schnitzel mit ner großen Ladung Pommes und ner guten Tunke Ketchup. Dazu Feldsalat und der Hunger ist gegessen.
Linsen finde ich absolut zum Reihern. Bohnen kann man in nen Chili tun, da schmeckt mans dann eh nicht.
Verfasst: 03 Dez 2002, 13:19
von icecoldMagic
Original geschrieben von Chumpesa
Besser wie jedes Gemüse ist noch immer noch ein saftiges Schnitzel mit ner großen Ladung Pommes und ner guten Tunke Ketchup. Dazu Feldsalat und der Hunger ist gegessen.

:sabber:

Verfasst: 04 Dez 2002, 11:18
von schloßgespenst
Frau Werwolf? Gibt's das noch? Ist doch schon gute 5-6 Jahre her, als das lief. *grrrr*
Wieso kennt ihr das schon? Da konntet ihr doch noch nicht mal auf den Tisch schauen?

Verfasst: 04 Dez 2002, 12:58
von patrick.nq
hätte nicht gedacht, dass ihr im altersheim swr3 reinbekommt... da bekommt man doch nur volksmusik, oldies und sonstigen kram wie swr4 usw.

Verfasst: 05 Dez 2002, 16:52
von schloßgespenst
ruhig Kleiner, nimm dir 'n

und beleidige keine in Ehren ergrauten Veteranen

Verfasst: 05 Dez 2002, 18:10
von icecoldMagic
Verfasst: 06 Dez 2002, 21:48
von Schmauch
hu wirsing ist ein brechmittel

das ist das ergebnis einer diskusion im chat ca 30 mins

und ruger wurde hoffnugslos überstimmt
flaisch-fläschiii
ich bin für pitzzza oder für nudelzz mit tomatensoße
oder für selbst geschlachtetes

oder fisch direckt aus dem wasser
Sch*hauptsache frisch*mauch