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Butter in der Mikrowelle
Verfasst: 11 Mai 2002, 21:13
von CommanderX
also....hab da ein problem mir ist jetzt schon 2mal die butter geschmolzen und inzwischen schmeckt sie ziemlich derb..naja wollt mal fragen bei welcher stufe (1-9),dauer (1-60mins)und in welchem modus (0-3,ich weiss aber nicht wozu die sind) ich die butter erwärmen soll....
Verfasst: 11 Mai 2002, 21:37
von PinkRabbit

Was ne Frage.
Stell die Butter raus, lass sie auf Zimmertemperatur erwärmen und dann hast das Problem nicht mehr.
Oder nimm die Auftaufunktion, so ungefähr 5sek dürften da reichen, falls eure Mikrowelle sowas hat.
Verfasst: 11 Mai 2002, 21:40
von CommanderX
hey ich hab nie soviel zeit morgens....naja und wenn das ding dann auch noch tiefgefroren war hab ich keine butter...naja es gibt 4 modis an der mikrowelle aber ich weiss nicht was was ist...
Verfasst: 11 Mai 2002, 21:41
von CommanderX
ausser dem ist die frage ernst gemeint *g*:D
Verfasst: 11 Mai 2002, 21:51
von Gunny
warum stellts du sie denn in den Kühlschrank? Einfach den Abend vorher ein entsprechendes Stück abschneiden und am nächsten Morgen hast du schöne weiche Butter
Verfasst: 11 Mai 2002, 21:53
von PinkRabbit
Such die Bedienungsanleitung ode rgeh ein Risiko ein wenndu auf Experimente stehst *klickboooooooom*
Man kann die Butter übrigens auch abends rausstellen.
Und an der Ernshaftigkeit der Frage hab ich net gezweifelt..ich find sie nur igrendwie......!

Verfasst: 11 Mai 2002, 22:14
von Tempest
steck dir doch das stück butter einfach in die hose. wirst sehn wie schnell das streichzart is

Verfasst: 11 Mai 2002, 23:19
von Phoenix 576
wie wärs mit Margarine? die ist selbst frisch aus dem Kühlschrank noch weich
so long...
Verfasst: 11 Mai 2002, 23:32
von insert_name
omg ....
anfangs dachte ich ,du bräuchtest irgendwie geschmolzene Butter zum Kochen und hättest da irgendwie nen Problem, aber das ....
Also ich würd dir auch mal so 5-10 sek auf der leichtesten Stufe empfehlen. Ansonsten halt danach nochmal 5-10 obwohl mir das schon zu viel erscheint ,ich aber eure Mikrowelle nicht kenne.
Verfasst: 11 Mai 2002, 23:34
von Chumpesa
stell doch mal nen screenshot von der butter rein.
Verfasst: 12 Mai 2002, 00:54
von Darkhunter
Original geschrieben von Chumpesa
stell doch mal nen screenshot von der butter rein.

Der war goil! Aber warum eigentlich nicht? Wie wär´s mit ein paar Pools zum Thema Butter, z.B. "Welche Sorte..." oder "Wie taut ihr sie auf..." usw

Verfasst: 12 Mai 2002, 08:05
von woody
Also ich kann harte Butter gut auf mein Brot schmieren. Okay,
ist nicht gerade das beste und das Brot macht es auch nicht
immer mit, aber immerhin.
Ansonsten stellen wir die immer etwas früher raus oder am
Abend. Nur bei der Sonne würde ich etwas aufpassen....im
Winter lässt sich das immer gut machen......
woody
Verfasst: 13 Mai 2002, 05:47
von CommanderX

also ok screenshots würde ich machen aber hab keine kamera..naja...und nun ich hab 5-10 sogar schon 1min ausprobiert aber nie wars richtig...und auf der leichtesten stufe passiert nichts...da kann man auch ruhig kinder reinstecken und es passiert nichts *g*!*hust*naja aufjedenfall wenn ich die butter abends rausstelle stellt meine mutter sie vor der arbeit um 3 wieder rein...hmm.-..vielleicht sollt ichs ihr mal sagen...hehe...*hust*...ok so mach ichs...trozdem danke

Verfasst: 13 Mai 2002, 08:02
von Coyote
Und ansonsten würde ichs mal mit einem Zwischending wie 30 Sekunden auf niedrigster Stufe und mit Hustesaft für den Husten probieren!
Coyote
Verfasst: 13 Mai 2002, 08:06
von Flashy
Weshalb Kamera????
Leg die Butter auf den Scanner

Verfasst: 13 Mai 2002, 09:08
von Fossi
Ich kenne die Butter-Mikrowelle-Problematik. Meine Lösung:
10 sec bei 750 Watt. Man muss allerdings die Zeit an die Größe anpassen. Ein fast vollständig aufgebrauchtes Stück sollte nur 7 sec der Strahlung ausgesetzt werden, ein neues hält 12 sec locker aus.
Wozu gibt es empirische Forschung ?
MSG Fossi
Verfasst: 13 Mai 2002, 10:52
von Chaindog
Alternativ kann ich noch den Vorschlag machen das Messer auf der Herdplatte zu erhitzen!
Na ihr kennt den Spruch ja.
Wirst sehen wie schnell da deine Butter weich wird.
Edit: Aber bloß nicht das Messer in die Mikrowelle werfen zum Erhitzen!

Verfasst: 13 Mai 2002, 11:24
von woody
Original geschrieben von CommanderX
also ok screenshots würde ich machen aber hab keine kamera..naja...und nun ich hab 5-10 sogar schon 1min ausprobiert aber nie wars richtig...und auf der leichtesten stufe passiert nichts...da kann man auch ruhig kinder reinstecken und es passiert nichts *g*!*hust*naja aufjedenfall wenn ich die butter abends rausstelle stellt meine mutter sie vor der arbeit um 3 wieder rein...hmm.-..vielleicht sollt ichs ihr mal sagen...hehe...*hust*...ok so mach ichs...trozdem danke
"ich werd noch bekloppt!"
woody
Verfasst: 13 Mai 2002, 12:10
von Chumpesa
Oder fön die butter doch ganz einfach!
Habt ihr schonmal weisse schokolad ein der Mikrowelle zu lang erhitzt?
Wahnsinnig interessantes Ergebnis... Die schokolade wird bröselig und schaut dann aus wie Obstkuchenboden.
Das ist ein wahnsiinig sonderbares Phänomen, ich glaube, dass man sogar eine Kernschmelze damit herbeiführen kann, also immer schön aufpassen!
Verfasst: 13 Mai 2002, 12:38
von Fossi
Man kann auch ganz einfach die Butter als Block auf die Stulle legen und abbeißen.
MSG Fossi
Verfasst: 13 Mai 2002, 14:12
von Spectre
Original geschrieben von Chumpesa
Oder fön die butter doch ganz einfach!
Habt ihr schonmal weisse schokolad ein der Mikrowelle zu lang erhitzt?
Wahnsinnig interessantes Ergebnis... Die schokolade wird bröselig und schaut dann aus wie Obstkuchenboden.
Das ist ein wahnsiinig sonderbares Phänomen, ich glaube, dass man sogar eine Kernschmelze damit herbeiführen kann, also immer schön aufpassen!
Ne, die Kernschmelze geht nur mit Käse...schweizer Käse!
Verfasst: 13 Mai 2002, 14:49
von Silencer
hm...
ich glaube man sollte den Thread in die GZ packen...
Nix für Ungut CommanderX

Verfasst: 13 Mai 2002, 15:25
von cool_Ibo
Halt, erst in die GZ bannen, wenn ich gepostet habe

!
Na ja, ich hasse auch harte Butter, besonders, wenn man das Zeug in Scheiben schneiden kann. Aber anderer Vorschlag: Wie wäre es denn, wenn man mal den Kühlschrank an sich etwas runterdrehen würde. Dann vermeidet man das Problem mit der Mikrowelle. Wenn man Butter zu oft so falsch erwärmt, wird sie 100pro ranzig.
Verfasst: 13 Mai 2002, 15:39
von woody
der CommanderX macht es sich aber auch ganz schön schwierig.
Ich an deiner Stelle würde die Butter einen Tag früher
rausstellen (am abend) und deiner Mutti dann sagen, sie soll
doch bitte die Butter nicht wieder in den Kühlschrank tun.
Am nächsten morgen ist sie dann schön weich......so, dass
sollte reichen und somit dürfte das Thema auch beendet sein
woody
Verfasst: 13 Mai 2002, 20:02
von RugerLuger
wir haben einen Lehrerin, die ist so fett, die leckt bestimmt "Butter am Stiel"

aber das nur nebenbei.
Meine Methode : ich esse keine Butter
Ruger
stehtaufWurstLuger
Verfasst: 13 Mai 2002, 20:08
von PinkRabbit
Butter fönen?! Kenn ich nur von Klamotten, wenn man die guten Stücke wieder erst so spät in die wachmaschine gepackt hat, um sie vollständig trocknen zu lassen, man sie aber unbedingt am nächsten Tag anziehen muss.
Kar*:azzangel:*Nickel
Verfasst: 13 Mai 2002, 20:38
von woody
@RugerLuger
Stimmt, dann hätte man ein Problem weniger

!
Manche nehmen aber auch Magarine zu sich....die ist selbst
nach dem rausholen aus dem Kühlschrank noch weich

!
Ich esse selber auch Butter und habe keine Probleme damit,
wenn sie zu hart oder zu weich ist......
woody
Verfasst: 13 Mai 2002, 21:14
von CommanderX
erwartet nicht von mir das ich all zu weit denke *g*!das mit mutter sagen sie solls lassen ist wohl die einfachste methode aber ich denke am nächsten morgen ist sie viel ZU weich...und bei hiesigen temps in der nacht...hmm...unds kühlschrank runterdrehen wär etwas schlecht für die anderen sachen...
vielleicht könnt ich auch einfach meinen papa fragen wie er es immer macht *g*!!!!aber ich finde dieses thema ist zu hoch für die 'GZ

!scherz...hehe...naja ok...
Verfasst: 13 Mai 2002, 21:18
von woody
Setz dich drauf, bläh kurz und schon hast´e sie weich
wo
nachdenken,Jungeody
Verfasst: 13 Mai 2002, 23:58
von Gorgonzola
also ohne screenshot kann ich dich da zwar auch nich so richtig fachgerecht beraten, außerdem spielen da noch viele andere Sachen wie Butterart, Salzanteil, Kühlschranktemperatur, Farbe deines Kühlschranks usw... das hängt einfach von zu vielen Sachen ab.
aber vielleicht solltest du mal in das Handbuch deines Kühlschranks schauen, vielleicht haben die da einen Tip, unten isses z.B. kühler als oben, dann gibts da noch gemüsefach, eierfach, wasweißich ...
Gorgonzola
Verfasst: 14 Mai 2002, 05:40
von Der Patrizier
Original geschrieben von Gorgonzola
unten isses z.B. kühler als oben,
Gorgonzola
So? Und warum ist dann in 100% der mir bekannten Kühlschränke das Eisfach oben angebracht?
Verfasst: 14 Mai 2002, 07:55
von Coyote
@ Patrizier
Damit die negativ konversive Krümmung der Erdachse damit ausgeglichen werden kann und so das Kälteverhältnis den Bedingungen in den tieferen Regionen angeglichen wird...
@ Topic
Eigentlich möchte ich mich den anderen anschließen und sagen, dass Margarine die bessere Alternative ist! Und Butter brauchen ich eh nur für meine Sauce Hollondaise... Also...
Aber für die, die unbedingt Butter aufs Brot brauchen: Butter Abends für eine halbe Stunde rausstellen, Brot Abends schmieren und Brot und Butter in den Kühli packen! Und wems dann maorgens zu kalt ist der kann ja das Brot in die Mikro packen...
@ Nickel
Das Problem kenne ich gut (Nasse Klamotten)! Bei mir tritt es allerdings eher Abends auf! Da muß schon mal der Föny ran...
Coyote
Verfasst: 14 Mai 2002, 08:40
von woody
Original geschrieben von Coyote
@ Nickel
Das Problem kenne ich gut (Nasse Klamotten)! Bei mir tritt es allerdings eher Abends auf! Da muß schon mal der Föny ran... 
Coyote
Heisst das, du machst dir abends noch in die Hosen?
woody
Verfasst: 14 Mai 2002, 09:59
von Lytinwheedle
LOL
Nimm doch Margarine? Oder schneid das Teil mit einem heissen Messer?
Verfasst: 14 Mai 2002, 10:35
von Thor Kaufman
Margarine isn totales ChemieProdukt, Butter reguliert in optimaler Konsistenz
Kannst es ja auch mal mit Anhauchen probieren

Verfasst: 14 Mai 2002, 10:37
von Lytinwheedle
Zunge drauflegen??
Verfasst: 14 Mai 2002, 10:39
von woody
Die friert doch fest, wenn du sie auf die Butter drauflegst

Mann kann es natürlich auch mit Spucke versuchen: die ist ja
warm......

<- so extrem auch wieder nicht draufsabbern
woody
Verfasst: 14 Mai 2002, 11:35
von Fossi
Nimm die Butter morgens mit unter die Dusche, dann sollte sie weich genug sein. Aber nicht die Seife fallen lassen, sonst könnte die Anwesenheit von Butter zu Irritationen führen

.
MSG Fossi
Verfasst: 14 Mai 2002, 12:15
von Spectre
Original geschrieben von Fossi
Nimm die Butter morgens mit unter die Dusche, dann sollte sie weich genug sein. Aber nicht die Seife fallen lassen, sonst könnte die Anwesenheit von Butter zu Irritationen führen
.
MSG Fossi
Bäh! Warum denn deise Umstände? Einfach in die Friteuse damit - danach ist sie aufgetaut!
Verfasst: 14 Mai 2002, 16:45
von Chumpesa
Ich glaube zu wissen, dass es für dein Problem eine Formel gibt. Die is aber sehr kompliziert (allein was gorgo da schon aufgezählt hat - und das war nur das wichtigste!) und eng mit der Weltformel verknüpft, die ja noch nicht rausgefunden wurde...
Das ist die gute nachricht.
Die schlechte ist: Im Nenner steht 0! Und das geht ja nicht, also bist du mit deinem Problem ziemlich allein gelassen und es gibt keine mathematisch singulare lösung dafür.
Ich weiss, dass ist ein sehr schwererr Schlag, aber das Leben ist hart und da musst du durch!
Ich wünsch dir viel glück und unterstützung von deinen mitmenschen.
Verfasst: 14 Mai 2002, 17:57
von Spectre
Man kann sehr wohl durch Null dividieren, allerdings nur in der Integermathematik.
Wenn 5/2=2 Rest 1 ist, dann gilt für: 3/0 = 0 Rest 3
Verfasst: 14 Mai 2002, 18:10
von Khellè
Spectre, du bist mir unheimlich
Übrigens, man kann sehr wohl kalte Butter schneiden. Allerdings darf man sie nicht wirklich "schneiden".
Man nimmt das Messer und "schürft" am Rand der butter lang. So bekommst man wunderbar schmierbare, hauchdünne Butterscheibchen.
Verfasst: 14 Mai 2002, 19:05
von Job
Margarine ist doch abartig. Es gibt nichts über ein hübsches Butter-Erdbeermarmeladen-Brot oder ein Butterbrot mit selbstgeschnittenem Schnittlauch.
Ich hab aber die geniale Lösung für dein Problem.
Erhitz einfach das Brötchen bzw. das Brot, auf das du die Butter schmieren willst! Einen Toaster habt ihr doch?
Danach kratzt du, wie Khelbun oben beschrieben hat, hauchfeine Butterblätchen ab und legst sie aufs noch warme Brot.
Warmes Brot + hauchfeine Butter = Butterbrot
Verfasst: 14 Mai 2002, 19:09
von woody
Ich glaube, so langsam aber sicher wird ihm dieser
Thread zu peinlich....seit Seite 2 hat er sich gut nicht mehr
gemeldet, unser lieber CommanderX......

!
Auf solche Ideen kann man ruhig alleine kommen. Du kannst
das Brötchen natürlich auch in den Ofen tun, rausnehmen und
die Butter draufschmieren, wenn ihr keinen Toaster habt
woody
Verfasst: 14 Mai 2002, 20:11
von CommanderX
ROFL!also ok zuerst noch ein wort vorne weg:
ich geh immer erst so nach 9ins netz weil ich da zeit hab also wundert euch nciht wenn ich mal 20h nicht dabin...obwohl morgens bin ich auch öfters drin...also müsste ich so ca. 12h offline sein...ja das könnte hinkommen!
ok also ich benutze morgens immer toast (auf stufe 3,5 getoastet) und ich kratz im notall die butter ab aber das dauert immer schön lange und danach bin ich zu müde für die schule und geh wieder schlafen *g*!
aber naja wie soll ich denn das messer erwärmen?welche stufe etc.?und was für ein messer?mit oder ohne plastik?eisen oder aluminium...(falls wir sowas haben...

).
hängt das aber nun auch ab von welcher marke der toaster er ist, welche farbe er hat, und aus welchen weizen der toast hergestellt ist?ob geschwefelt oder nicht?ich bin da völliger newbie also helft mir bitte *G*!
naja und was ist mit der zimmertemperatur während des vorgangs des toasterausdemkühlschrankentfernens?
und nun mal zum aufbau des kühlschranks:
ein großer oberer teil der der kühlschrank ist mit 4etagen+2schubladen für obst oder so,an der tür ein getränke und flaschen regal + 2*2kleinere ablagen,2 (die oberen davon)mit klappen.der untere teil wird von einem äh...*denk*...tiefkühler gebildet der aus einer kleinen etage für ggf.einwürfel ist, und 3größeren schubladen.
die gesamtgröße dürfte ca.2m sein.
so...nun helft mir mal *g*
Verfasst: 14 Mai 2002, 20:30
von woody

.......du nimmst das Thema wohl auch nicht mehr ernst, wie?
woody
Verfasst: 14 Mai 2002, 22:24
von PinkRabbit
Anstatt das Messer in den Toaster zu stecken, versuchs doch gleich mal an der Hauseigenen Stromleitung, is mehr Saft hinter, ergo schmilzt die Butter auch schneller

Verfasst: 14 Mai 2002, 22:51
von Gunny
Hi Nickel,
(Achtung, nicht nach machen, GEFAHR!!!)
aber so kann man gut ne Wurst warm machen,
einfach zwei Drähte in selbige stecken und kurz in die Steckdose halten,
nach ein, zwei Sekunden ist sie heiß (oder geplatzt, wenn man zu lang gemacht hat) und man muß die Sicherung höchstwahrscheinlich wieder einsetzen.
Gun;)ny
Verfasst: 14 Mai 2002, 23:28
von Spectre
Original geschrieben von Khelbun
Spectre, du bist mir unheimlich

Deshalb heisse ich auch so wie ich heisse
In der Weltformel steht ein eine Null als Nenner!!! Das ist extrem eminent!
Die Wahrheit dieser Formel sieht man schon an folgendem Beispiel:
Geld/Tussi=Tussi Rest 0!
Das bedeutet nämlich, dass der da mit seiner gefrohrenen Butter am Gesäss ist!
Kalte.Butter/Mikrowelle= 0 Rest Kalte.Butter
Verfasst: 15 Mai 2002, 05:36
von Der Patrizier
Original geschrieben von Gunny
Hi Nickel,
(Achtung, nicht nach machen, GEFAHR!!!)
aber so kann man gut ne Wurst warm machen,
einfach zwei Drähte in selbige stecken und kurz in die Steckdose halten,
nach ein, zwei Sekunden ist sie heiß (oder geplatzt, wenn man zu lang gemacht hat) und man muß die Sicherung höchstwahrscheinlich wieder einsetzen.
Gun;)ny
Am besten nimmt man eine Autobatterie und Schweißerhandschuhe dazu, dann kann weniger passieren
