Hirsekekse
Für 50-60 Stück
Zutaten:
125 g Butter
125 g Honig
1/2 TL Vanille
250 g Hirse, fein gemahlen
Butter mit Honig und Vanille schaumig rühren. Hirse dazurühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf das gefettete Backblech spritzen. (Die Kekse laufen beim Backen etwas auseinander). Bei mittlerer Hitze, ca. 175°C, 12-15 Min. backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
oder aber :
Hirsekekse
Fuer etwa 70 Stueck
150 g Hirseflocken
100 g Weizenmehl (Type 550)
120 g gemahlene Haselnuesse
100 g Dattelmark
100 g Butter oder Margarine
1 Eiweiss
Pinienkerne oder andere Nusskerne zum Belegen
Hirseflocken, Mehl, Nuesse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig 30
Minuten kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben
Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes
Quadrat mit Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen belegen. Auf
vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175
Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das naechste Blech nur 10
Minuten.
* Pro Stueck ca. 40 Kalorien / 167 kJ
Guten Hunger
Malachi