Waffenhändler Tony

Kein Durchblick im Quellcode von Ja2? Hier werden sie geholfen.

Moderator: Flashy

Waffenhändler Tony

Beitragvon Wulfy301 » 18. Feb 2005 21:48

Hallo Leute,

für alle, die es wie mich stört das Tony ständig Inventur macht!:summer:
Diese Stelle im Source gibt an ob Tony im Laden ist oder nicht.

C:\ja2\Build\Strategic\Strategic Event Handler.c

if( gMercProfiles[ TONY ].ubLastDateSpokenTo > 0 && !( gWorldSectorX == 5 && gWorldSectorY == MAP_ROW_C && gbWorldSectorZ == 0 ) )
{
// San Mona C5 is not loaded so make Tony possibly not available
if (Random( 4 ))
{
// Tony IS available
SetFactFalse( FACT_TONY_NOT_AVAILABLE );
gMercProfiles[ TONY ].sSectorX = 5;
gMercProfiles[ TONY ].sSectorY = MAP_ROW_C;
}
else
{
// Tony is NOT available
SetFactTrue( FACT_TONY_NOT_AVAILABLE );
gMercProfiles[ TONY ].sSectorX = 0;
gMercProfiles[ TONY ].sSectorY = 0;
}
}

Wenn man den Random-Wert auf Null setzt ist Tony immer im Laden!
Ich habe es ein paar mal versucht und er war jedes Mal da, scheint also hinzuhauen.

Mfg...
Du hast Probleme mit dem "grünen Rand" (Item-Dateien)? Sinclair hat die Lösung -> Guckst Du hier!:hit:
Wulfy301
Bravo-Squad
 
Beiträge: 640
Registriert: 18. Jun 2004 22:58

Beitragvon Tobeas » 20. Feb 2005 01:13

wärs möglich das gleiche auch bei anderen NPCs zu machen, also einzufügen?
Ich hab mich am 11.02.2002 um 11:28 hier im Forum angemeldet und habe am 17.10.2002 um 20:22 meinen 1000.Post geschrieben!!!
Tobeas
Alpha-Squad
 
Beiträge: 1873
Registriert: 11. Feb 2002 11:10

Beitragvon Wulfy301 » 20. Feb 2005 01:39

Moin Tobeas,

ja, sollte mit jedem NPC gehen.

Mfg...
Du hast Probleme mit dem "grünen Rand" (Item-Dateien)? Sinclair hat die Lösung -> Guckst Du hier!:hit:
Wulfy301
Bravo-Squad
 
Beiträge: 640
Registriert: 18. Jun 2004 22:58

Beitragvon Nitrat » 20. Feb 2005 01:42

ehh, welchen Sinn ergibt es, das mit den NPC's zu machen ?

MFG....
Nitrat
Schrecken der Tyrannen
 
Beiträge: 19236
Registriert: 24. Jul 2000 11:00

Beitragvon Wulfy301 » 20. Feb 2005 02:27

@Nitrat

NPC oder RPC, ich bring das immer durcheinander, dann müsste Tony also ein RPC sein.
In dem Fall muss es richtig heißen: "Ja, sollte mit jedem RPC gehen"!:D

Mfg...
Du hast Probleme mit dem "grünen Rand" (Item-Dateien)? Sinclair hat die Lösung -> Guckst Du hier!:hit:
Wulfy301
Bravo-Squad
 
Beiträge: 640
Registriert: 18. Jun 2004 22:58

Beitragvon Nitrat » 20. Feb 2005 03:23

RPC = Recrutable Playble Character
NPC = Non Playble Character
EPC = Escortable Person Character

(schreibweise ist so ähnlich, aber hoff das der sinngehalt richtig ist :D )
MFG.....
Nitrat
Schrecken der Tyrannen
 
Beiträge: 19236
Registriert: 24. Jul 2000 11:00

Beitragvon -=[MAD]=- » 20. Feb 2005 19:26

Nitrat hat geschrieben:ehh, welchen Sinn ergibt es, das mit den NPC's zu machen ?

MFG....
hmm, vielleicht damit zB ein paar gewisse Terroristen ( ;) )immer im gleichen sektor sind (und überhaupt da) :)

gruss, -=[MAD]=-
neuestes Projekt: Ja2 - Fight For Freedom <-- Neuigkeiten!

Fundgrube für Ja2-Files: http://www.hoenir.de/ja2/
-=[MAD]=-
Ironman
 
Beiträge: 8619
Registriert: 9. Nov 2003 12:00

Beitragvon shadow the deat » 20. Feb 2005 19:33

ist unterschiedlich manches ist im Souce manches ist aber auch Sheduler :D
naja auf jeden Fall sind die Terroristen im Source *lol*
:lhdevil: :uriel: Führer der SoS :lhdevil: (soldiers of shadow)

:lhdevil: Enominis Satanis :lhdevil:

Die Your God is Dead
Behold Satans Rise :hail:


(Action)Gamer für Gewalt und Terror :k:
shadow the deat
Alpha-Squad
 
Beiträge: 1593
Registriert: 1. Feb 2002 19:22

Beitragvon Wulfy301 » 21. Feb 2005 17:27

Das die Terroristen immer im gleichen Sektor sind, ist etwas Langweilig, aber das alle Terroristen in einem Spiel zufinden sind, ist keine schlechte Idee, muss ich mal schauen ob das geht!

Mfg...
Du hast Probleme mit dem "grünen Rand" (Item-Dateien)? Sinclair hat die Lösung -> Guckst Du hier!:hit:
Wulfy301
Bravo-Squad
 
Beiträge: 640
Registriert: 18. Jun 2004 22:58

Beitragvon Nitrat » 21. Feb 2005 17:40

Wär daran intressiert das in dem Best Off Mod zu intergrieren lassen.


MFG....
Nitrat
Schrecken der Tyrannen
 
Beiträge: 19236
Registriert: 24. Jul 2000 11:00

Beitragvon Wulfy301 » 21. Feb 2005 17:45

@Nitrat

Wenn ich erfolgreich bin, werde ich es natürlich ins Forum stellen, sollen doch alle was davon haben!

Mfg...
Du hast Probleme mit dem "grünen Rand" (Item-Dateien)? Sinclair hat die Lösung -> Guckst Du hier!:hit:
Wulfy301
Bravo-Squad
 
Beiträge: 640
Registriert: 18. Jun 2004 22:58

Beitragvon shadow the deat » 21. Feb 2005 19:01

ich kann dir zwar grad nicht sagen wo das war aber es war in Strategic
und war ne Prozentzahl die für die Schwirigkeitsgrade unterschiedlich war
also auf 100 % und du hast die immer :D
:lhdevil: :uriel: Führer der SoS :lhdevil: (soldiers of shadow)

:lhdevil: Enominis Satanis :lhdevil:

Die Your God is Dead
Behold Satans Rise :hail:


(Action)Gamer für Gewalt und Terror :k:
shadow the deat
Alpha-Squad
 
Beiträge: 1593
Registriert: 1. Feb 2002 19:22

Beitragvon Wulfy301 » 21. Feb 2005 19:51

@shadow the deat

Im Anhang ist ein Auszug der Stelle im Source, der Terroristen betreffenden, das mit den 100 % habe ich ausprobiert, hat aber nicht geklappt, es scheint etwas komplizierter zu sein.

Mfg...
Dateianhänge
Terroristen.doc
(34 KiB) 329-mal heruntergeladen
Du hast Probleme mit dem "grünen Rand" (Item-Dateien)? Sinclair hat die Lösung -> Guckst Du hier!:hit:
Wulfy301
Bravo-Squad
 
Beiträge: 640
Registriert: 18. Jun 2004 22:58

Beitragvon Realist » 21. Feb 2005 20:29

moin

hatte ich mir schonmal angeguckt, sollte kein problem darstellen.
werds mir nochmals anschauen, und posten was man machen muss, falls mir niemand zuvorkommt ;).

@Nitrat
soll rein, ja? :)
Realist
Alpha-Squad
 
Beiträge: 1573
Registriert: 24. Apr 2003 11:00
Wohnort: Düsseldorf

Beitragvon Wulfy301 » 21. Feb 2005 20:46

@Realist

Ich hoffe das es für dich kein Problem ist, alles was ich bis jetzt probiert habe, ergab nicht die erwünschte Wirkung!:shakehead:
So wie es aussieht sollen nicht mehr als 4 Terroristen im Spiel vorkommen.

Mfg...
Du hast Probleme mit dem "grünen Rand" (Item-Dateien)? Sinclair hat die Lösung -> Guckst Du hier!:hit:
Wulfy301
Bravo-Squad
 
Beiträge: 640
Registriert: 18. Jun 2004 22:58

Beitragvon shadow the deat » 21. Feb 2005 20:58

[PHP]switch( gGameOptions.ubDifficultyLevel )
{
case DIF_LEVEL_EASY:
uiChance = 70;
break;
case DIF_LEVEL_HARD:
uiChance = 30;
break;
default:
uiChance = 50;
break;
}
// add at least 2 more
ubNumAdditionalTerrorists = 2;
for (ubLoop = 0; ubLoop < (MAX_ADDITIONAL_TERRORISTS - 2); ubLoop++)
{
if (Random( 100 ) < uiChance)
{
ubNumAdditionalTerrorists++;
}
}
[/PHP]

die Sachen definieren nur den Wert für uiChance den einfach auf 100
[PHP]#define MAX_ADDITIONAL_TERRORISTS 4[/PHP]
das muss auf 5 oder 6 muss man testen

[PHP]if ( ( gMercProfiles[ ubTerrorist ].sSectorX == 0 ) && ( Random( 100 ) < 40 ) )[/PHP]

Statt der 40 nimm uiChance müsste gehn wenn nicht 100
:lhdevil: :uriel: Führer der SoS :lhdevil: (soldiers of shadow)

:lhdevil: Enominis Satanis :lhdevil:

Die Your God is Dead
Behold Satans Rise :hail:


(Action)Gamer für Gewalt und Terror :k:
shadow the deat
Alpha-Squad
 
Beiträge: 1593
Registriert: 1. Feb 2002 19:22

Beitragvon Wulfy301 » 22. Feb 2005 19:32

@shadow the deat

Habe die neuen Einstellungen ein paar mal getestet aber es scheint nicht zu funktionieren.
Man kann nur max. 5 Terroristen einstellen, bei 6 stürzt der Computer ab. Im Source sind folgende Sektoren ( H14 / C6 / G1 / G2 / G8 / I14 / F9 / B2 / L11 / H2 ) angegeben, wo die Terroristen auftauchen sollen, mehr als 4 gleichzeitig konnte ich aber nie finden.

Mfg...
Du hast Probleme mit dem "grünen Rand" (Item-Dateien)? Sinclair hat die Lösung -> Guckst Du hier!:hit:
Wulfy301
Bravo-Squad
 
Beiträge: 640
Registriert: 18. Jun 2004 22:58

Beitragvon Realist » 23. Feb 2005 07:00

mmh,
ich hab mit source schon die 5 terris geschafft zu finden, prinzipiell ist shadows idee die richtige. :)
Realist
Alpha-Squad
 
Beiträge: 1573
Registriert: 24. Apr 2003 11:00
Wohnort: Düsseldorf

Beitragvon Wulfy301 » 23. Feb 2005 18:16

@Realist

Was meinst Du mit "prinzipiell ist shadows idee die richtige"?
Hast Du einen andere Lösung?

Mfg...
Du hast Probleme mit dem "grünen Rand" (Item-Dateien)? Sinclair hat die Lösung -> Guckst Du hier!:hit:
Wulfy301
Bravo-Squad
 
Beiträge: 640
Registriert: 18. Jun 2004 22:58

Beitragvon Tobeas » 23. Feb 2005 20:56

muss man nicht

[PHP]for (ubLoop = 0; ubLoop < (MAX_ADDITIONAL_TERRORISTS - 2); ubLoop++)[/PHP]
ändern zu

[PHP]for (ubLoop = 0; ubLoop < (MAX_ADDITIONAL_TERRORISTS); ubLoop++)[/PHP]
Ich hab mich am 11.02.2002 um 11:28 hier im Forum angemeldet und habe am 17.10.2002 um 20:22 meinen 1000.Post geschrieben!!!
Tobeas
Alpha-Squad
 
Beiträge: 1873
Registriert: 11. Feb 2002 11:10

Beitragvon Realist » 24. Feb 2005 08:07

@Wulfy
nein meine lösung ist "vom prinzip her" die gleiche, daher sage ich auch "prinzipiell richtig".
kann ja mal meins posten mit dem ich 5 terroristen kirege.

@Tobeas
kann man machen, ich hab allerdings
ubNumAdditionalTerrorists,
das in der schleife erhöht wird, einfach nach der schleife manuell hochgesetzt :)
natürlich nur zu testzwecken :D
Realist
Alpha-Squad
 
Beiträge: 1573
Registriert: 24. Apr 2003 11:00
Wohnort: Düsseldorf

Beitragvon Realist » 24. Feb 2005 09:18

doh, wie lange hat man eigentlich zeit seinen beitrag zu editen?

Code: Alles auswählen
// neu:
#define MAX_ADDITIONAL_TERRORISTS 5


void DecideActiveTerrorists( void )
{
   UINT8      ubLoop, ubLoop2;
   UINT8      ubTerrorist;
   UINT8      ubNumAdditionalTerrorists, ubNumTerroristsAdded = 0;
   UINT32   uiChance, uiLocationChoice;
   BOOLEAN   fFoundSpot;
// neu:
   INT16      sTerroristPlacement[MAX_ADDITIONAL_TERRORISTS][2] = { {0, 0}, {0, 0}, {0, 0}, {0, 0}, {0, 0} };


   #ifdef CRIPPLED_VERSION
      return;
   #endif

   // one terrorist will alway