Ist wirklich lecker und mit gekauftem Teig auch simpel herzustellen. Besser allerdings mit selber hergestelltem Brotteig - hauchdünn...
@Job
Ist zu einfach hergestellt, um sich mit Fertig-Müll zu malträtieren! Bin nicht sicher, ob du vom Sauerrahm Durchfall bekommst, oder von einer der zehntausend Chemikalien für verdickung, emulgation, homogenisierung, haltbarmachung und geschmacksverstärkung...
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Ich bin ziemlich sicher, du hasst abwaschen, also hauptsächlich low profile Rezepte:
* Hol dir ein paar Hähnchenflügel (8-20, je nach Hunger
)...habt ihr ne Fritteuse (180°)? Geht sonst auch im Backofen (220°, nach Augenmass - kalorienärmer, da fettlos), musst sie aber bei 50% Backzeit wenden.
Dazu Oliven/Saure Gurken, Pommes-Chips, Currymayo...
* Käsekrapfen Spectre:
Du bauchst kleine Alu- oder Kartonförmchen (die für Quiches)
http://www.labon.com/Latest%20News/3%20quiches.jpg
Dann benötigst du einen Tomme-Käse pro zwei Krapfen. Das sind so kleine runde Käse und die passen in die Förmchen.
http://www.fromagesdesuisse.com/image/f ... visuel.gif
Dann brauchst du noch quadratischen, oder rechteckigen Kuchenteig (ausgewallt).
Den Kuchenteig schneidest du in 4-6 Stücke, so dass sie möglichst quadratisch sind. Diese Stücke legst du in die Förmchen, so dass die Ecken gut über den Rand hinaushängen. Die Tommes halbierst du stehend, so dass du zwei runde halbe Käse erhällst. Schnittfläche nach oben in die Förmchen, Alle Teig-Ecken in die Mitte schlagen und festdrücken.
Man kann diese Krapfen mit allerlei zusätzlichem Zeugs laden. Auf den halbierten Käse passt vor dem zuklappen von Schinken, Zwiebeln, Pilze, über Olivenscheiben bis Blattspinat alles (vorher auftauen, gelle
).
30 min bei 220° im Backofen.
* Rösti:
6 mittelgrosse vorwiegend festkochende Kartoffeln am Vorabend mit Schahle kochen, abschütten und gut trocknen (nochmals kurz in die Pfanne und über's Feuer). In den Kühlschrank
Am anderen Tag schählen und durch eine !!!grobe!!! Reibe lassen.
Bratpfanne mit Fett erhitzen und die geriebenen Kartoffeln zugeben und gut salzen. Nach und nach zu einem "Kuchen" formen. Zum wenden hilft ein flacher Teller, am besten einer, der genau in die Pfanne passt. Hat die Bratpfanne einen Deckel, geht auch der. Deckel fest aufdrücken, schnell wenden und Rösti wieder in die Pfanne gleiten lassen. Braucht ziemlich Fett, das aber wieder auskocht, also würde ich persöhnlich über der Spühle wenden ^^
Du kannst die Rösti so essen, sie mit Speck dekorieren, Käse darüber zergehen lassen (fast fertige Rösti, Käse drauf, Hitze ganz runter, Deckel drauf), oder Geschnetzeltes (mit Rahmsauce) dazu machen... sehr gut auch mit 2-3 Spiegeleiern.
http://www.gastro-affoltern.ch/woher_ko ... roesti.htm
Kauf
keine Fertig-Rösti!
Allfälliges Geschnetzeltes musst du sehr scharf, mit sehr wenig Öl und in mehreren kleinen Portionen anbraten, sonst wird's grau und zieht Wasser.
Die Sauce kannst du gefahrlos binden, wenn du einen Esslöffel Mehl mit etwas Butter zerknetest (sogenanntes Beurre Manier, Butter&Mehl 1zu1 - nix Klümpchen in Sauce).