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Verfasst: 29 Aug 2007, 16:58
von NightSarge
Zuviel Teufelszeug (Süsskram und Wurst). :Tod:

Verfasst: 23 Sep 2007, 14:45
von Tober
Blackened Fish

Fertig in 10min. aber sehr lecker!

Verfasst: 14 Okt 2007, 19:08
von Spectre
Eines meiner Wahnsinnsrezepte: Sauerkrautpizza :D
Hört sich zwar nicht so an, ist aber extrem lecker.

Verfasst: 15 Okt 2007, 17:42
von Tober
Boef Bourgignon mit hausgemachten Spätzle.

Bei der Menge ist mir ein kleiner Fehler unterlaufen, statt für zwei habe ich für neun Personen gekocht.
War aber so lecker, daß trotzdem kaum was übrig blieb!

@Spectre

Sauerkrautpizza klingt gar nicht schlecht!
Details?

Verfasst: 15 Okt 2007, 17:59
von insert_name
Wie geht das denn?
Hast bei den Mengen ausversehen mehr als das Doppelte genommen?

Verfasst: 15 Okt 2007, 19:19
von Tober
insert_name hat geschrieben:Wie geht das denn?
Hast bei den Mengen ausversehen mehr als das Doppelte genommen?
Naja, da eine der zwei geplanten Personen ich war, habe ich das Grundrezept schon mal auf sechs Personen aufgebohrt, beim Einkaufen habe ich dann noch aus Versehen die 1 1/2 fache Menge eingekauft...

Verfasst: 15 Okt 2007, 19:55
von Spectre
Tober hat geschrieben:@Spectre

Sauerkrautpizza klingt gar nicht schlecht!
Details?
Zutaten für 2 grosse Sauerkraut Pizzen:

Teig
500g Weissmehl. 405 (Normales Haushaltmehl)
3dl Wasser
21g Hefe (ein halber Würfel)
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
Evtl 3 El Olivenöl.

Belag:
500g mildes, gekochtes Sauerkraut. Salatsauerkraut eventuell.
360g Sauerrahm (Crème fraîche ). Musst gucken, was ihr so für Bechergrössen habt. Einen 180g Becher Sauerrahm und einen 180g Becher Sauer-Halbrahm.
Salami. Die Gram-Angabe nützt hier nicht viel, es kommt auf die Fläch an, damit man beide Böden belegen kann. Für mich taugt da rezente Pferdesalami, etwa 30 Scheiben. Ist natürlich ne Frage, wie dick die Salami war.
Salz, Muskat


Vorteig:
Grosse Schüssel, Hefe in 1 dl *lauwarmem* Wasser auflösen. Brüh sie nicht!
2 rechte El des Mehles und den Zucker beimischen und mit dem Schwingbesen gut bearbeiten. Der Teig sollte etwa so dick sein, wie Pfannkuchenteig - also flüssig.
Dies stellst du 2h an einen dunklen, warmen Ort. Die Optimaltemperatur ist 28°, aber es geht auch, die Schüssel einfach in den (nicht eingeschalteten) Backofen zu stellen.

Wenn alles OK ist, hat der Teig eine schöne Schaumkrone gebildet. Nun mischst du das restliche Mehl, die 2 dl Wasser und das Öl bei. Wenn du exakt gearbeitet hast, sollte das super passen, und sich ohne Zugabe von weiterem Mehl auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einem Teig kneten lassen. 15min Kneten ... kneten ist wichtig, um den Kleber zu aktivieren.
Für das Salz (Hefe hasst Salz) hat es sich bewährt, es in 1 Esslöffel Wasser aufzulösen und am Schluss in den fertigen Teig einzukneten.

Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch zudecken und 1h ruhen lassen.

Den Teig in 2 gleiche Stücke teilen ... nun kommt der tricky Part, denn auswallen ist Scheisse! Für ne super Pizza musst du ihn ziehen!
Forme eine Kugel, drücke sie Flach und nun hälst du die Scheibe am Rand, lässt sie baumeln und ziehst sie sanft, während du sie drehst, als würdest du einen Fahraradschlauch halten. :D
Hört sich schwieriger an, als es ist ... ich mach nen 1A Pizzaboden in 30 Sek.
Halte ein Backtrennpapier bereit, auf das du den Boden ablegen kannst.

Nun belegst du den Boden mit Salami und lässt etwa 2cm Rand. Was Rand ist, siehst du ganz von selber, denn bei gezogenem Teig, ist der immer ein bischen dicker.

Gib das Sauerkraut in ein Abtropfsieb und lass es unter sanftem Händedruck *gut* abtropfen.
In einer Schüssel verrührst du nun das Sauerkraut, den Sauerrahm das Salz und eine Prise Muskat.
Die Hälfte der Masse für je eine Pizza. Auf die Mitte geben und mit einer Gabel gegen den Rand ziehen.
Falls du nur ein grosses Backblech hast, stell die zweite Pizza auf einem Brett kühl, damit der Sauerrahm nicht flüssig wird.

Die Pizzen in den so hoch wie nur möglich vorgeheizten Ofen geben. Meiner geht leider nur bis 250° (500° wären nötig für ein Top-Resultat). Anyway, geht auch so und dauert 12 min bei 250°. Ich schätze 10 bei 300.

Nach Belieben mit Pfeffer aus der Mühle und/oder Süss-Paprika bestreuen.

Bon Apetit.

Verfasst: 15 Okt 2007, 20:09
von Tober
Klingt prima!
Wird bei nächster Gelegenheit getestet!

Verfasst: 16 Okt 2007, 10:11
von Spectre
Kleiner Nachtrag:
Der angepeilte Durchmesser der Pizza ist 30-32cm an und der Boden wird dann bei dieser Menge Teig sehr dünn sein.

Verfasst: 16 Okt 2007, 17:55
von Lonewulf
Klingt stark nach einer Flammkuchenvariation. Der ist für sich schon schmackhaft. Und da ich überbackenes Sauerkraut kenne, kann ich mir die "Kombination" gut vorstellen...


Ist auf jeden Fall besser, als das, was mein Bruder gerade kredenzt hat. Reisleim ftl...

Verfasst: 25 Okt 2007, 17:24
von Lonewulf
Springbocksteak (Antilopensteak). Schmeckt eigentlich wie Rind, nur ein bisschen - wie kann man es bechreiben? - milder...

Verfasst: 25 Okt 2007, 17:40
von Spectre
Lonewulf hat geschrieben:Springbocksteak (Antilopensteak). Schmeckt eigentlich wie Rind, nur ein bisschen - wie kann man es bechreiben? - milder...
Und für ein mildes Rindssteak musste das Teil nun von Afrika bis hierher? :khelle:
This world is insane!

Ist das Zeugs wenigstens Wild, oder werden die extra gezüchtet?

Verfasst: 25 Okt 2007, 18:21
von Tober
Naja, Springbock schmeckt schon deutlich anders als Rind. Ob die Südafrikaner inzwischen Springbockfarmen haben ist mir nicht bekannt.
Ich bevorzuge übrigens Springbock als Trockenfleisch, hält ewig, ist superlecker und ein netter Snack!

Verfasst: 25 Okt 2007, 19:26
von Tober
Kleine Ergänzung zum Thema Springbock:
Springböcke werden nicht gezüchtet. In den letzten Jahren hat die Zahl der Springböcke stark zugenomen, speziell in Südafrika, weil die Preise von Springbockfleisch höher sind als die von Lammfleisch und deswegen haben die Farmer lieber Springböcke als Schafe auf der Farm und die Springböcke schaden auch weniger dem Boden.

Springböcke werden von professionellen Jägern gejagt. Die Jagdzeit findet statt zwischen März und August.
Das frische Fleisch kann von April bis August importiert werden.
Das gefrorene Fleisch kommt von Juni bis Oktober an.
Die Importeure haben oft das ganze Jahr lang Fleisch.

Verfasst: 25 Okt 2007, 19:54
von Spectre
Tober hat geschrieben:Ich bevorzuge übrigens Springbock als Trockenfleisch, hält ewig, ist superlecker und ein netter Snack!
Näh, ich scheible mir lieber nen ordinären Gaul.

Verfasst: 25 Okt 2007, 20:07
von Tober
Gaul esse ich wiederum lieber frisch, oder als Sauerbraten.
Was mich auf die Idee bringt, mal wieder Sauerbraten zu machen, sollte nur dann mein solange Weib loswerden, gibt sonst Ärger!

Verfasst: 25 Okt 2007, 20:12
von Surth
Wie wärs mit Rind & Schwein ihr bonzen :khelle:

Verfasst: 25 Okt 2007, 20:42
von Lonewulf
Tober hat geschrieben:Naja, Springbock schmeckt schon deutlich anders als Rind.
Gut, kann man sehen, wie man will, aber ich bezeichne mich eh nicht als "Feinschmecker". Ich wundere mich eher, was einige Leute manchmal so schmecken wollen...


Und so weit ich weiß sind die Farmer in Südafrika nun schon so weit, dass sie einen Zaun um ihr Gebiet ziehen, wenn da Springböcke drauf sind, so dass man die besser bejagen kann und die Tiere nicht abwandern.



@Surth: Schwein, Rind, Pute und Huhn sind in der Regel zur Ernährung, die anderen Tiere für den Genuss.
Oder so ähnlich...

Verfasst: 25 Okt 2007, 20:55
von Spectre
Lonewulf hat geschrieben:@Surth: Schwein, Rind, Pute und Huhn sind in der Regel zur Ernährung, die anderen Tiere für den Genuss.
Oder so ähnlich...
Näh, schlechte Köche sind für die Ernährung. Die anderen machen aus allem was gutes :)

Verfasst: 26 Okt 2007, 16:58
von Lonewulf
So kann man das auch sehen, aber da besteht auch ein finanzieller Faktor. Schwein und Huhn kann man in Deutschland bei einem durchschnittlichen Einkommen praktisch täglich essen einfach um seine Ernährung sicherzustellen. Kobe-Rind nicht...

Verfasst: 27 Okt 2007, 12:08
von Risikoman
hat jemand nen Plan wie man Flüssigkeiten auf dem Grill effizient erwärmen kann?

Hab da an Glühwein gedacht, wär schön bei dem Wetter was warmes zu haben. :D

Verfasst: 27 Okt 2007, 12:38
von Realist
Risikoman hat geschrieben:hat jemand nen Plan wie man Flüssigkeiten auf dem Grill effizient erwärmen kann?

Hab da an Glühwein gedacht, wär schön bei dem Wetter was warmes zu haben. :D
In eine Plastikflasche füllen, bis zum Rand vollmachen (sehr wichtig), Deckel fest drauf, ein paar mal mit Alufolie umwickeln, auf den Grill damit.

Verfasst: 27 Okt 2007, 13:23
von Spectre
Ganz erhlich gesagt, würde ich PET-Flaschen+Hitze nicht die Bohne trauen.
http://oraclesyndicate.twoday.net/stories/1540730/
Ebenfalls enthält der Kunststoff Weichmacher, die eventuell beim erhitzen gelöst werden.

Verfasst: 27 Okt 2007, 13:31
von Lonewulf
Ich würde das einfach in einen alten Topf kippen und dann auf das Rost oder gar direkt in die Glut stellen, hat aber den nachteil, dass das Zeug wirklich kochend heiß wird. Ansonsten selbigen Pott bis zur Hälfte mit Wasser füllen und dann die Getränke noch in den Flaschen im Wasserbad erwärmen, da nehmen die nicht ganz so schnell Energie auf.

Verfasst: 27 Okt 2007, 13:49
von Gorro der Grüne
Aber nicht in Plastik - Da löst sich jede Menge Dreck.

Das muß nicht kochen wenn man es ständig beobachtet.





Alternativ kann man den Glühwein auch schockfrosten und lutschen.

Verfasst: 28 Okt 2007, 11:03
von Tober
Für Glühwein ist es mir nochzu warm, ansonsten würde ich auch das Wasserbad empfehlen.

Letztes Mahl: Kalbssteaks in Zitrohnenrahmsauce, mit in Butter geschwenkten Kartoffeln.

Verfasst: 28 Okt 2007, 11:19
von Risikoman
Für Glühwein ists nie zu früh. Die Zimtsterne und anderes weihnachtszeug gibts ja auch schon seit September.

Hmm werde die Topfmethode benutzen. Ist die unbedenklichste Variante.fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

Verfasst: 28 Okt 2007, 13:12
von Gorro der Grüne
Knoblauchwurst, 3 Spiegeleier und Fettstäbchen - da freuen sich Galle und Chol-Esterin-Spiegel




@ Risikomänchen

Sommer in der Ostsee ist wenn man den Grog an Deck drinken kann.

Verfasst: 28 Okt 2007, 14:46
von Lonewulf
Aber auch nur da, wo die Ostsee limnischen Charakter hat.

Verfasst: 28 Okt 2007, 19:35
von Risikoman
HEHE leider, oder zum Glück bin ich nicht an der Nordsee, sondern im warmen süden :khelle:
Ne aber glühwein super im Topf angekriegt und das Grillen war super, außer die vielen blöden Vegetarier :khelle: . Hmm gehört eher in heutiges Glück rein :D

Verfasst: 29 Okt 2007, 15:47
von Spectre
Hmm ... ist mal ne Frage wert: was grillt ein Vegetarier?
Bananen?

Verfasst: 29 Okt 2007, 16:15
von Gorro der Grüne
Ich nehme an sie haben die Vegetarier gegrillt. Es schmekte ihm einfach nicht. :eek:


Gemüse, Obst, Brot, Pilze (das schmeckt)

Tofu, Käse, Ökobratlinge, Vegiwürstchen und fleischfreie Steaks :puke: :puke: :puke: :puke: :puke:

Verfasst: 29 Okt 2007, 18:19
von Spectre
Ach ja und Kartoffeln.
Ich wäre um der armen Viecher willen schon lange Vegetarier, wenn der Speiseplan nicht so zum Himmel stinken würde. :khelle:

Verfasst: 29 Okt 2007, 20:40
von Lonewulf
Ernährung phne Fleisch...

Man würde so dahinvegetieren... :khelle:

Verfasst: 31 Okt 2007, 18:08
von Tober
Eine Habanero Chili.

Habe leider erst im Nachhinein erfahren, daß einem normalerweise 100€ gezahlt werden wenn man sich das traut.
Naja, das Ding war durchaus scharf, aber nicht unerträglich.
Vielleicht zahlt es sich aus, daß ich mich an südindische Küche gewöhnt habe.

Verfasst: 12 Nov 2007, 18:07
von Tober
Ein Angussteak mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln.
Manchmal sind die einfachen Sachen das Beste!

Verfasst: 13 Nov 2007, 09:37
von Trillian
wer ist Angus? ... und ist der rein pflanzlich? :keks:

Verfasst: 13 Nov 2007, 14:44
von Risikoman

Verfasst: 13 Nov 2007, 21:23
von Tober
Doch! Angus isst rein pflanzlich!

Verfasst: 13 Nov 2007, 21:44
von Risikoman
ach ja FRUCHTfleisch :rolleyes: :khelle:

Verfasst: 13 Nov 2007, 22:43
von Nitrat
Tober hat geschrieben:Doch! Angus isst rein pflanzlich!
Nein, Angus Young ist der Gitarrist mit den shorts bei AC DC !

Stück brot mit Salami obendrauf.
MFG....

Verfasst: 14 Nov 2007, 10:30
von Spectre
Nitrat hat geschrieben:Nein, Angus Young ist der Gitarrist mit den shorts bei AC DC !
Den könnte man als Vegetarisch betrachten. Kein Fleisch auf den Rippen und der kümmerliche Rest zu 90% Drogenrückstände.
Die Shorts hätten vermutlich am meisten Kalorien.

Verfasst: 15 Nov 2007, 20:30
von Nitrat
*lol* yo hast Recht, und die Turnschuhe bringen sein gewicht ;)

Brot mit Putenfleisch

Verfasst: 24 Nov 2007, 20:39
von grothesk
Weisse Bohnensuppe - legga :)

Verfasst: 24 Nov 2007, 20:52
von Wicky
Thunfisch Pizza mit gebratenen Eiern

Angus sieht mich an wie eine Bohnenstange, wenn ich mir den so auf der Bühne ansehe. Also ist er rein pflanzlich. Hmm, Bohnen... :D

Verfasst: 24 Nov 2007, 22:03
von Nitrat
BRwatuwart nud alhohol

Verfasst: 25 Nov 2007, 12:13
von Lonewulf
Was sollte mich mehr beunruhigen?
Dass jemand so betrunken sein kann "BRwatuwart" zu schreiben oder dass ich weiß, was das heißen soll...

Verfasst: 25 Nov 2007, 13:46
von Tober
"BRwatuwart" ist ja wohl eindeutig!

Zur Abwechslung mal das nächste Mahl: die Wildschweinkeule die ich nachher schmoren werde, mariniert seit ~23h in schön viel Gewürz vor sich hin, die Materialien für die Semmelknödel sind auch alle vorhanden, das Rotkraut schmeckt jetzt schon so gut, daß ich aufpassen muss noch was für das Essen übrig zu lassen.
Ich würde am liebsten jetzt schon mit kochen anfangen, leider habe ich vor gerade mal 2h eine größere Menge Toast Bombay gefuttert.

Verfasst: 25 Nov 2007, 15:49
von Hoenir
Tober hat geschrieben:Toast Bombay gefuttert.
:confused:

Verfasst: 25 Nov 2007, 16:38
von Gorro der Grüne
Toast Mumbai (wir sind politisch korrekt)

= Hawaitoast bei dem das Loch in der Annanas mit Madrascurrypaste verfüllt wurde.

Eignet sich für normalsterbliche gut zum Feuerspeien.